VRV-S DAIKIN RXYSQ4PAV/Y

Холод — 11,2 кВт; Тепло — 12,5 кВт

RXYSQ4-5-6P7.jpg
Цена: 349 700 руб.

В помощь заказчику

Наши партнеры

Интернет-магазин

Интернет-магазин

Интересные факты


Системы отопления

ImageImage

По своей сути системы отопления представляют собой системы обогрева помещения, которые необходимы для поддержания определенной температуры, наиболее комфортной, как для проживания, так и для производственных нужд.
Системы отопления могут быть различными. Самое общее деление подразумевает системы отопления с естественной циркуляцией и системы отопления с принудительной циркуляцией. При этом в системах отопления, подразумевающих естественную циркуляцию, теплоноситель (это может быть либо жидкость, либо вода) перемещается по трубам за счет разницы в плотности подающей и обратной линий. Как правило, обе системы отопления имеют свои, только им свойственные особенности, разобраться в которых может только специалист, а потому установку системы отопления не рекомендуется производить самостоятельно.
«Сердцем» любой системы отопления, разумеется, является котел. Именно из котла вода поступает в трубы, движется по ним и обеспечивает дому или квартире тепло посредством отопительных приборов. Однако системы отопления далеко не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Помимо вышеобозначенных основных элементов системы отопления включают в себя и другие, более мелкие, но при этом не менее необходимые составляющие для нормальной работы системы, а именно: расширительный бак, фитинги, воздушные клапаны и т.п.
На территории России используются различные системы отопления, однако одной из наиболее часто используемых является система водяного отопления.
Водяные системы отопления могут работать на абсолютно любых видах топлива (солярка, газ дерево, уголь и т.п.), что в достаточной степени удешевляет стоимость системы отопления.
Помимо использования водяных систем отопления в достаточной степени распространены системы отопления инфракрасными обогревателями, системы с электрическими конвекторами (радиаторами), а так же печные системы отопления.
Последние обозначенные системы отопления, кстати говоря, являются наиболее неудобными в эксплуатации, а потому, более редко используемыми. Системы отопления посредством печи имеют целый ряд недостатков: они неравномерно прогревают помещение (как правило, пол остается холодным), подразумевают постоянное подтапливание, а так же предполагают необходимость заготавливания и хранения необходимого для обогрева запаса топлива, что, как правило, не слишком удобно.


Отопление дома

Отопление дома и загородного коттеджа, как правило, является автономным, то есть никак не связанным с централизованными теплосетями. Автономное отопление дома имеет очевидные преимущества по сравнению с централизованным. В первую очередь, при автономном отоплении дома потери тепла значительно меньше. Во-вторых, автономное отопление дома подчиняется личным требованиям и потребностям его хозяина, а не коммунальщиков.
Централизованное отопление дома порой бывает настолько абсурдным и не подчиняющимся никакой логике, что, например, в теплые майские дни старательные коммунальщики будут греть батареи от всей души, а в морозные январские дни погрузят дома и квартиры в прохладу. С автономным отоплением дома такого никогда не произойдет. Хозяин дома сам решает, когда его дом нуждается в особом тепле, а когда в доме температурный градус можно понизить.
Отопление дома становится возможным только при соблюдении двух важнейших этапов:
• разработка проекта отопления дома;
• монтаж отопления дома в соответствии с составленным проектом.
Совершенно очевидно, что и первый, и второй этап нуждается в профессиональном и грамотном подходе, только так отопление дома будет создавать в помещении атмосферу уюта и домашнего очага, и не доставлять никаких проблем и не преподнесет неожиданных неприятных «сюрпризов».
Отопление дома может производиться с помощью различного топлива. К наиболее эффективному и недорогому топливу для отопления дома относится природный газ. Причем стоит учитывать, что такое отопление дома требует подключение к централизованному газопроводу. Отопление дома с помощью газа будет целесообразнее вдвойне, если магистраль находится недалеко от дома.
Отопление дома может осуществляться и на жидком топливе: солярке, дизтопливе. Конечно, такое отопление дома будет дорогим, потребуется немалое количество средств на монтаж такой системы отопления, которое должно предусматривать подъездные пути для заправщика и установку емкости для хранения топлива.
Отопление дома может производиться и на твердом топливе: угле, дровах, торфе, коксе. Такое отопление дома будет оптимальным, если требуется обеспечить теплом помещение небольшой площади или когда помещение предназначено не для постоянного, а периодического проживания. Твердое топливо обходится недорого, но его загрузку придется осуществлять вручную и постоянно следить за топочной камерой.


Планируете стать владельцем или реконструкцию собственного загородного жилья? Заранее продумайте, какую систему отопления дома вы выберите для поддержания в нем комфортной температуры.

Отопление дома — одно из важнейших составляющих теплового баланса всего здания, поэтому правильный подбор и монтаж отопления должен требовать к себе особого внимания. Отопление загородного дома является одной из главных сфер деятельности нашей компании. Следуя принципу индивидуального подхода, мы поможем вам подобрать такие системы отопления, которые будут оптимальными именно для вашего дома.

Если к вашему дому подведен газ, то самый логичный выбор для вас — это газовое отопление загородного дома. Кстати, расходы на отопление дома, в котором установлен газовый котел, существенно ниже, чем при любых других вариантах.

Если подключение к магистральному газу отсутствует, то отопление загородного дома можно осуществлять, установив котел, работающий на дизельном топливе. Системы отопления в качестве своего главного элемента могут включать в себя также котел с комбинированной горелкой (работающий на жидком топливе и газа) или же котел, работающий на твердом топливе. Если же вы являетесь поклонником самых современных инженерных решений, экономящих электроэнергию,то мы можем установить в вашем коттедже систему отопления на основе теплового насоса.

Отопление дома представляет собой искусственный обогрев, выполняемый для повышения уровня температуры. Они используются для отопления домов, как жилых, так и нежилых. Отопление дома, если он жилой, очень важно для формирования теплового комфорта, который так требуется людям. Отопление дома для вторых означает поддержание температуры воздуха в соответствии с его назначением. Например, при отоплении дома, функционирующего в качестве склада, создаются условия, необходимые для сохранности предметов, находящихся там.
Что касается отопления дома, расположенного за городом, то, прежде всего, обогреваются комнаты, где проживающие находятся чаще всего. Таким образом, главная задача отопления дома – это формирование наиболее оптимальных условий проживания, таких как температура воздуха и степень ее распределения по помещению. Регулирует температуру до необходимого уровня локальная система отопления дома.
Стоимость системы отопления дома варьируется в зависимости от площади отапливаемого помещения, вида используемой энергии, дополнительных функций, комплектации, материала изготовления оборудования и труб.
Важно решить вопрос с отоплением дома еще на этапе его проектирования. Это необходимо для того, чтобы учесть все моменты, касающиеся дымоходов, вентиляции. Отопление дома должно отвечать противопожарным требованиям.
Отопление дома осуществляется при помощи котлов. Котлы бывают газовые (атмосферные), электрические, наддувные, твердотопливные. Эти котлы отопления подбираются в зависимости от назначения и целей их применения.
При подборе оборудования для отопления дома, следует обращаться в специализированные магазины. Также важно не только выбрать качественное оборудование, но и грамотно установить его.

Монтаж отопления

Следуя народной мудрости, которая гласит: «готовь сани летом…», монтаж отопления следует планировать заблаговременно. Чтобы в холодную и сырую погоду ваш дом был теплым и уютным, необходим профессиональный монтаж отопления.
Как правило, монтаж отопления начинается с продуманного до мелочей проекта. Качественный и профессиональный монтаж отопления гарантирует комфортное и уютное проживание. Все работы по монтажу отопления лучше доверить квалифицированным специалистам, поскольку это сложный процесс, требующий при монтаже отопления соблюдения определенных правил и норм. На первом этапе монтажа отопления инженеры-проектировщики делают необходимые замеры помещения и разрабатывают схему отопительной системы с учетом особенностей объекта. Верные расчеты позволяют провести монтаж отопления максимально быстро и качественно. В случае реконструкции системы отопления, монтаж отопления включает в себя замену старых труб и радиаторов батарей на новые аналоги, более высокотехнологичные и эстетичные.
Вариантов по монтажу отопления существует большое количество, начиная с традиционного, до эксклюзивного. Важно перед монтажом отопления грамотно подобрать отопительное оборудование, от которого, в дальнейшем, зависит бесперебойная работа всей системы. Подбор оборудования лучше доверить специалистам, которые будут осуществлять монтаж отопления, так как в многообразии котлов, труб и радиаторов некомпетентному обывателю разобраться не просто. На строительном рынке представлено оборудование для монтажа отопления как отечественного, так и импортного производства.
Монтаж отопления жилой квартиры в многоэтажке существенные отличается от аналогичных работ в загородном доме. Если, в многоквартирном доме монтаж отопления проводится по типовому проекту, централизованно, то монтаж отопления в загородном коттедже или доме индивидуален, он может быть как простым, так и сложным. В основном, это зависит от площади сооружения, где, собственно, и проводится монтаж отопления, и потребностей заказчика. Поскольку вентиляция забирает определенную часть тепла, самый оптимальный вариант это монтаж отопления в процессе строительства дома, чтобы заранее распланировать отопительную и вентиляционную системы, а также систему водоснабжения. Грамотно проведенные работы по отоплению, в будущем гарантируют защиту от аварийных ситуаций.

Перед тем, как осуществлять монтаж систем отопления, мы разрабатываем схему отопления, производим все необходимые расчеты и, наконец, устанавливаем отопительное оборудование. В дальнейшем Вашу систему отопления мы готовы взять на сервисное обслуживание.
Проект системы отопления разрабатывается нами в соответствии с техническими нормами и правилами, рекомендациями производителей теплового оборудования и пожеланиями заказчика. В ходе подготовки проекта мы рассчитываем тепловой режим работы системы отопления дома, выполняем теплотехнический расчет ограждений конструкции с наружной стороны, определяем тепловые нагрузки и т. д.
Монтаж отопления — это завершающий этап работ над установкой системы отопления дома. Монтаж отопления производится в несколько последовательных шагов. Начинаясь с монтажа котельной, монтаж систем отопления продолжается установкой радиаторов отопления и монтажом водяных теплых полов. Наконец, на последнем этапе монтаж отопления включает в себя проведение пусконаладочных работ.
Монтаж систем отопления производят высококвалифицированные сотрудники, что гарантирует высочайшее качество выполнения работ. Системы отопления, установленные специалистами нашей компании, верно прослужат вам долгие годы.

Компания Green-B предлагает: системы отопления, отопление дома, монтаж отопления.

Об отоплении
return_links(); ?> Биметаллические батареи из Италии в каталоге радиаторов Global . Черный краб зажим для волос - отзывы, фото, видео Fauzer.ru